Ученый из России попытается продлить свою жизнь на 25 лет

Алексей Карнаухов из Института биофизики клетки РАН решился на исторический шаг — ученый испытает на себе уникальную технологию омоложения.

Он станет первым человеком, который испытает на себе уникальную технологию омоложения. Ранее данная технология омоложения успешно применялась на грызунах.

Как сообщает издание «Народные новости» со ссылкой на СМИ, российский ученый станет первым человеком, который опробует на себе технологию омоложения. Предполагается, что россиянин продлит свою жизнь на 25 лет.

По словам самого ученого, он воспринимает выпавшую возможность как невероятную удачу, поскольку на возраст донора существуют некоторые ограничения — 55 лет. В рамках исследований, которые проводились на мышах, было установлено, что экспериментальная технология омоложения способна продлить жизнь на 34 процента, что соответствует 25 годам человеческой жизни. Данная методика основана на результатах исследования парадокса "нестареющей зародышевой линии", который был выведен в 2009 году группой Карнаухова. Согласно основным тезисам методики, пересадка костного мозга позволит избежать накопления генетических повреждений, которые являются основным катализатором старения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»