Ученые уверены в пользе активных видеоигр для развития детей

В ходе научного эксперимента, проведенного исследователями из университета Теннесси (США), выяснилось, что активные видеоигры приносят детскому организму не меньше пользы, чем традиционные занятия на свежем воздухе, - сообщает «Научная Россия» со ссылкой на журнал Games for Health Journal.

Ученые исследовали детей в возрасте от 5 до 8 лет с помощью акселерометров. У каждого ребенка было закреплено на теле три прибора: по одному на запястьях и один в районе бедер. Для оценки активности использовалась также специальная шкала, с оценкой поминутной траты энергии.

В течение трех недель каждый ребенок был вовлечен в одну активную видеоигру и одну неструктурированную игру на улице, каждая игровая сессия длилась 20 минут, дети могли также останавливаться и отдыхать в любой момент.

Значимое отличие между активными видеоиграми и играми на улице было зафиксировано акселерометром, расположенным в районе бедер: он показал, в среднем, большие значения в ситуации видеоигр.

Ученые делают вывод, что активная видеоигра вполне сопоставима с играми на улице, но в то же время предупреждают: во-первых, пребывание на свежем воздухе само по себе полезно. А во-вторых, под активными видеоиграми подразумеваются такие, в которых задействовано практически все тело ребенка. Фактически они представляют собой тренажеры, ничего общего не имеющие с компьютерами и планшетами, при игре на которых детям не приходится проявлять мышечную активность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»