Ученые просят ВОЗ добиться отмены или переноса ОИ-2016 из-за вируса Зика

Ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой добиться отмены или переноса летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за угрозы вируса Зика.

Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира. Авторы письма напоминают, что в 1916, 1940, и 1944 годах Олимпийские игры были отменены, поскольку пришлись по времени на мировые войны. Что касается летних Олимпийских игр 2016 года, которые планируется провести в Рио-де-Жанейро, то медики считают их неоправданным риском из-за угрозы вируса Зика.

По прогнозам, Игры посетят 500 тысяч туристов, которые могут приобрести штамм вируса и привезти его к себе домой, где он станет эндемическим, отмечается в письме.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой, поясняет РИА «Новости». Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»