Ученые обвинили Coca-Cola и PepsiCo в ускоренной «эпидемии ожирения»

Ученые из Бостонского университета утверждают, что крупнейшие американские компании, изготовляющие сладкую газировку, несут прямую ответственность за «эпидемию ожирения».

Проанализировав цепочки спонсорских и донорских отношений Coca-Cola и PepsiCo, Дэниэль Аарон и Майкл Зигель утверждают, что «на содержании» у «сладких» гигантов были десятки организаций здравоохранения в США.

«Здравоохранительные учреждения не защищают социум, а становятся невольными партнерами в пиар-стратегии, подрывающей здоровье жителей страны», — говорит Дэниэль Аарон из университета Бостона.

Вместе со своим коллегой они насчитали за последние годы 28 законопроектов, направленных на ограничение потребления сладкой газировки жителями США, которые не были приняты из-за лоббистской деятельности всемирно известных компаний, сообщает РИА Новости.

Как говорится в исследовании, ежегодно Coca-Cola и PepsiCo вместе тратят на лоббистскую деятельность около девяти миллионов долларов. Часто это выглядит филантропической деятельностью — например, неправительственная организация Save the Children, предлагавшая правительству США меры по ограничению потребления газировки детьми, отказалась от этой идеи в 2009 году, получив от компаний пять миллионов «спонсорской помощи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»