Ученые: некоторые вороны хорошо приспособлены к труду

Ученые обнаружили удивителльную способность гавайских ворон изготовлять и использовать орудия труда для добычи пищи, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источики в среде шотландских исследователей.

Так, ученый Кристианом Ратцем из Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) обнаружил, что новокаледонские вороны обладают необычно прямыми клювами, и задумался, не является ли эта черта для птиц неким вспомогательным элементом для работы с орудиями труда - наподобие большого пальца на руках человека. Открытие данного вида воронов таким образом указывает на то, что в животном мире существует немало видов, способных создавать орудия труда. Ранее орнитологами уже было доказано, что большинство птиц из рода воронов обладают недюжими умственными способностями. В тестах на сообразительность они часто опережают многих млекопитающих и других пернатых.


Ученые полагают, что новокаледонские вороны настоящие чемпионы в этой сфере. Они входят в один "элитный клуб" вместе с человеком и некоторыми высшими приматами, умеющими изготовлять и пользоваться орудиями труда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»