Ученые изобрели «долгоиграющее» мороженое

Ученые из Великобритании выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее, пишет газета The Guardian. По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг.

Она уверена, что использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого. В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три—пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2015, 09:03
Опять эти безумные эксперименты!? Я бы такое мороженое есть бы не стал. Ведь весь прикол именно в том, что оно ТАЕТ! Мороженое должно таять! И оно должно быть из молока и сливок!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»