Ученые из Страны Басков научились улучшать биотопливо винными компонентами

Исследователи факультета химической технологии и окружающей среды Университета Страны Басков в Бильбао предложили использовать химические соединения, содержащиеся в вине, для улучшения характеристик дизельного топлива, получаемого из растительных компонентов, сообщает агентство UPI.

Ученые обнаружили, что ацетали — производные спиртов и альдегидов, — значительно улучшают характеристики биодизеля. Цель исследования — разработка промышленного способа получения добавок, которые позволят улучшить биотопливо, уже сейчас использующееся для заправки автомобильной техники.

В университете Бильбао проводили и другие эксперименты по улучшению топлива спиртом: в частности, использовались побочные продукты переработки сахарного тростника.

В ходе исследований выяснилось, что ацетали повышают качество топлива значительно лучше, чем спирты этанол и бутанол, получаемые из растений с высоким содержанием сахара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»