Учения в Западном и Центральном военных округах окончены

Министр обороны Сергей Шойгу приказал до 7 марта вернуть военные части, участвовавшие во внезапной проверке в Западном и Центральном военных округах, на пункты их постоянной дислокации, сообщает «Интерфакс».

«Требую выполнить эту задачу организованно, не допустить нарушения требований безопасности, вывода из строя вооружения и военной техники», — сказал Шойгу.
Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил агентству, что президент Владимир Путин приказал свернуть учения и возвращать вооруженные силы в пункты постоянной дислокации.

Проверка началась 26 февраля. В мероприятиях участвовали командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Путин поставил задачу проверить способность войск действовать в условиях кризисных ситуаций, «представляющих угрозу военной безопасности страны, а также ситуации контртеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

3 марта на Кирилловском полигоне в Ленинградской области прошли финальные учения, являющиеся частью проверки. Как рассказал «Интерфаксу» начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев, в них участвовали подразделения 6-й армии ВВО и 76-й дивизии ВДВ, а подразделения 138-й мотострелковой бригады выполняли роль условного противника.

Планировалось, что части ВДВ десантируются в тыл условного противника, однако этому помешала сильная метель и мероприятие отменили. «Правильно, рисковать не нужно», — сказал наблюдавший за учениями Путин.

Ранее Шойгу отрицал связь учений с событиями на Украине. «За предыдущий год мы увеличили показатели исправности техники, укомплектованность личным составом соединений воинских частей. Хотим посмотреть на их слаженность», — рассказывал он и уточнял, что в учениях приняли участие свыше 150 тысяч солдат, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1,2 тысячи единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 13:17
Путин кросавчег, еще никуда ничего не ввел, а все уже напряглись
04 марта 2014, 13:32
Либералы обкакались вместе со своими хозяевами, теперь можно и передышку взять
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»