Ученики закрывшейся в Москве школы продолжат учебу в Химках

Ученики московской школы, закрытой в связи с аварийным состоянием здания, 23 сентября приступят к учебе в школе №19 в городе Химки, сообщила «Интерфаксу» первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.

По ее словам, департамент образования Москвы, учел сложившиеся обстоятельства и обратился в правительство области с просьбой о временном размещении учащихся школы №740 Молжаниновского района Москвы в школе №19 в Химках. «Просьба поддержана и с 23 сентября школа в Химках примет московских учеников», —  сказала собеседница агентства.

Как рассказал «Русской планете» председатель управления совета школы Александр Кудрявцев, это предложение возникло накануне вечером у группы протестующих против закрытия школы родителей во время переговоров с главой московского департамента образования Исааком Калиной.

Он уточнил, что изначально была договоренность, согласно которой ученики закрытой школы будут учиться в Химках в течение года во вторую смену, но после переговоров с завучами и директором новой школы удалось прийти к тому, что ученики начальной школы будут учиться в первую смену. 

19 сентября ученики закрывающейся школы и их родители ворвались в здание местной управы с требованием сделать в учебном заведении капитальный ремонт и позволить школе на время работ проводить уроки в управе. Предложение ездить в школу в Зеленограде, находящуюся в 15 километрах от Молжаниново, они отвергли.

Власти Москвы от проведения ремонта отказались, но заверили, что к 1 сентября следующего года в районе будет построена новая школа, строительство которой, по словам вице-мэра Москвы Леонида Печатникова, должно начаться 20 сентября. Об этом обещании Кудрявцев также напомнил в беседе с РП. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»