Учебный год в России начнется с новыми учебниками истории

Порог учебных заведений России во вторник переступят 14,1 миллиона школьников, около 5 миллионов студентов вузов и 2,8 миллиона учащихся колледжей и техникумов, для которых начнется новый учебный год. Об этом сообщает РИА «Новости».

Первый звонок прозвенит для 1,6 миллиона первоклассников, их число в России выросло на 145 тысяч по сравнению с прошлым годом. В День знаний некоторые школы проведут тематические уроки для своих учеников. Так в школах Подмосковья планируются Уроки Мира. Также по инициативе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в ряде школ пройдут уроки на тему «Я талантлив». Занятия проведут уполномоченные по всем регионам РФ, в том числе и сам Астахов, который даст урок в одной из школ Московской области.

В 2015—2016 учебном году школьникам предстоит начать учиться по новым учебникам истории, написанным на основе историко-культурного стандарта, разработанного Российским историческим обществом. Стандарт был создан по поручению президента РФ Владимира Путина, который в феврале 2013 года заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

Также с 1 сентября все школьные учебники должны помимо бумажной иметь электронную версию.

Кроме того, с нового учебного года в школах должен стать обязательным предметом второй иностранный язык — это зафиксировано в новом образовательном стандарте для 5—9 классов, который вводится в этом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»