Участвовавший в программе помощи Бразилии кубинский врач повесился в отеле

Кубинский доктор, работавший в Бразилии по программе «Больше врачей», повесился в номере отеля в центре Бразилиа, передает Estadao.

Тело 52-летнего врача обнаружили висящим на простыне на раме окна внутри комнаты. Его имя и причины смерти пока не уточняются, однако полиция склоняется к версии о суициде.

Этот инцидент стал уже не первым вокруг представленной в середине прошлого года программы «Больше врачей», по которой в бедные и отдаленные районы Бразилии с Кубы приехали работать тысячи медиков. Перед ее запуском бразильские врачи выразили свое недовольство решением правительства трудоустроить тысячи иностранцев, назвав условия их работы рабскими, требования к их профпригодности — заниженными, а действия властей — предвыборным популизмом.

В феврале этого года работавшая в Бразилии доктор Рамона Родригес приехала в столицу Бразилиа и попросила у властей страны убежища, объяснив свой поступок чрезмерным размером отчислений, которые кубинские власти забирают себе из ее зарплаты.

По условиям межгосударственного соглашения, сами медики получают только пятую часть причитающейся им месячной зарплаты более чем в $4 тысячи, остальное же перечисляется на счета правительства Кубы. Впрочем, даже непосредственно зарплату им не выплачивают напрямую — большую ее часть зачисляют на личный счет в кубинском банке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»