Участницу Pussy Riot Толоконникову переводят в другую колонию

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную на два года лишения свободы за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя в феврале прошлого года, переводят из мордовской колонии №14, где она отбывает наказание, в другую колонию, сообщается на сайте ФСИН. Название колонии пока не уточняется.

Толоконникова требовала перевести ее в другую колонию в связи с якобы нечеловеческими условиями содержания заключенных и угрозами убийства со стороны замначальника исправительного учреждения Юрия Куприянова. В знак протеста против ситуации в ИК она 23 сентября объявила голодовку, которая длилась до 1 октября — активистке пришлось прекратить голодовку в связи с резким ухудшением здоровья. Во время голодовки девушка, по ее словам, находилась в ШИЗО. Затем ее перевели в больницу, где она пролежала до 17 октября, а затем была возвращена в колонию. 18 октября Толоконникова снова объявила голодовку.

Администрация колонии жалобы активистки на угрозы и условия содержания отрицала, а ФСИН и вовсе похвалила существующие там условия содержания.

«В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение», — говорится в сообщении ФСИН. Куда именно переведут Толоконникову, станет известно не позднее чем через 10 дней со дня ее прибытия в другую колонию.

Новости по теме

Комментарии

18 октября 2013, 15:05
На Колыму или на Сахалин?
18 октября 2013, 16:41
Да-да, надо бы подальше, в глухие сибирские остроги, на рыбный цех! ))
18 октября 2013, 15:12
Как же там теперь бабоньки без такой правозащитницы там жить будут?
18 октября 2013, 17:39
Толокно мечтает сидеть где-нибудь в Гааге, в роскошных тюремных будуарах, где бы ей вежливые загорелые охранники, с кольцами в ушах, каждое утро кофе и букеты в постель носили и kunilinguss делали! )))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»