Участница Pussy Riot Толоконникова этапирована из мордовской колонии ИК-14

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из мордовской ИК-14 в другое исправительное учреждение, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ФСИН. 

Он отказался сообщить, куда именно переведена осужденная, отмечает агентство.

По словам Петра Верзилова, о ее этапировании адвокату Ирине Хруновой сообщил начальник ИК-14 Александр Кулагин. «В районе 14:30 к адвокату Хруновой вышел начальник ИК-14 полковник Кулагин и сообщил, что Толоконникова этапирована из колонии в другое учреждение», — пояснил муж Толоконниковой.

В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что письменные документы об этапировании Толоконниковой Кулагин защите не предоставил, сославшись на «честное слово офицера». Верзилов подчеркнул, что ФСИН также отказался предоставить информацию о местонахождении осужденной Следственному комитету.

18 октября Толоконникова была этапирована из тюремной больницы (ЛПУ-21) обратно в колонию ИК-14 и помещена в медсанчасть, несмотря на ее требование о переводе в другую колонию. В связи с этим Толоконникова возобновила голодовку, которую начала 23 сентября и прервала 1 октября по рекомендации врачей. При этом во ФСИН обещали, что Толоконникова будет переведена в другую колонию.

Причиной голодовки активистки, по ее словам, стали угрозы убийством со стороны руководства колонии. Она направила заявление о начале голодовки во ФСИН, отправила жалобу на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. Управление СК по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении осужденной.

Позже в пресс-бюро ФСИН заявили, что защита девушки и ее супруг шантажировали заместителя начальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 19:47
Я-то считаю полицию вредным учреждением.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»