Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова жаловалась на руководство колонии еще в марте

Осужденная за участие в панк-молебне Надежда Толоконникова жаловалась на условия содержания в мордовской ИК-14 еще весной 2013. В распоряжении «Русской планеты» оказались результаты опроса осужденной ее адвокатом Дмитрием Динзе. Опрос был проведен 29 марта.

В жалобе в частности говорится о том, что ВИЧ-инфицированные заключенные в колонии работают наравне с остальным заключенными и получают просроченные лекарства.

«Есть сведения о выдаче просроченной ВИЧ-терапии… ВИЧ-инфицированных работает по одинаковой с другими норме соответственно, в 2 смены (16 часов)», — пишет Толоконникова.

Также Толоконникова жаловалась на некачественное питание в колонии. Согласно тексту опроса, еду в тюремной столовой разбавляли водой, а на продуктах сильно экономили.

«В 30% случаев в блюдах превышено количество воды и преуменьшено количество продукта, требуемый нормами вес порции достигается за счет воды. Практически всегда так поступают с отварным картофелем (на ужин могут дать тарелку картофельной воды с 1/4 картофелем) с гречкой (тарелка воды с растительным маслом и 1 ложкой гречневой каши). Для приготовления пищи используются самые дешевые продукты», — пишет в объяснении Толоконникова.

Во вторник вечером ее адвокат Дмитрий Динзе направил в Генеральную прокуратуру жалобу га условия содержания (полный текст документа имеется в распоряжении «Русской планеты»). Динзе защищал Толоконникову до весны 2013 году. От его услуг заключенная отказалась из-за давления администрации, говорит он. С 23 сентября Динзе вновь представляет интересы Толоконниковой.

Новости по теме

Комментарии

25 сентября 2013, 10:49
Тряххннут
25 сентября 2013, 10:51
Тюремщиков, сиделицам хоть несеолько дней будет полегче
25 сентября 2013, 10:55
Не для кого не секрет - жизнь в тюрьме не сахар. Пусть Толокно книгу напишет про свои "открытия"! )
25 сентября 2013, 10:55
Что подтверждает, что всю эту шумиху спровоцировали премьерские через либеральные СМИ, чтобы принудить Кремль наводить порядок в ФСИН. Толокно здесь просто аргумент
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»