Участница Pussy Riot Алехина подала в Верховный суд жалобу на приговор

Адвокаты участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на два года лишения свободы за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве в феврале прошлого года, подали в Верховный суд надзорную жалобу на приговор Хамовнического районного суда, сообщил глава Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Ранее защита направила в Верховный суд аналогичную жалобу от имени другой участницы группы Надежды Толоконниковой. До этого жалобу поддержал Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Инцидент храме Христа Спасителя произошел 28 февраля 2012 года: в «панк-молебне» участвовали пять девушек. Видеоролик с выступлением был обнародован в интернете и вызвал широкое обсуждение в сети. Позже полиция задержала трех участниц акции — Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

17 августа того же года Хамовнический суд Москвы приговорил фигуранток дела к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 10 октября Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное, она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»