Участница Pussy Riot Алехина отозвала ходатайство о смягчении наказания в знак поддержки Толоконниковой

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года колонии за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в феврале прошлого года, отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое в пятницу на заседании Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что неэтично идти под суд, когда другая участница Pussy Riot находится в больнице. Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии, о которой говорят страшные вещи», — пояснила она свое решение. По ее словам, если власти готовы освободить ее досрочно, «пускай сделают в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей».

Ранее защита Алехиной в ходатайстве просила заменить наказание для нее на более мягкое. По мнению адвоката активистки Ирины Хруновой, это может быть штраф или исправительные работы. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте следующего года.

23 мая 2013 года Березниковский городской суд отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении, а 22 мая отказал ей в рассмотрении ходатайства об УДО. 24 июля Пермский краевой суд признал решение суда нижестоящей инстанции законным.

Толоконникова находится в больнице — лечебно-профилактическом учреждении номер 21 в мордовском поселке Барашево. Ее самочувствие ухудшилось в результате голодовки, которую она объявила в знак протеста против якобы нечеловеческих условий содержания в ИК-14, где она отбывает наказание. Еще одной причиной голодовки, по ее словам, стали угрозы убийством со стороны заместителя начальника колонии.

Помимо Алехиной и Толоконниковой, по делу осуждена еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Изначально она, как и остальные девушки, была приговорена к двум годам лишения свободы, но в октябре 2012 года Мосгорсуд изменил ей наказание на условное и освободил ее из-под стражи.

Новости по теме

Комментарии

19 октября 2013, 16:53
Какие радостные лица.
Да, их украсил тюремный дом.
Зачем стремиться им на волю.
На воле могут встретить и дать разгром....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»