Участниц Pussy Riot облили зеленкой в Мордовии

На участниц панк-группы Pussy Riot напали в Мордовии, сообщает в своем Twitter Надежда Толоконникова. По ее словам, нападение было совершено во время встречи с членом Совета по правам человека Ильей Шаблинским.

Двое мужчин облили Марию Алехину зеленкой. «Два мордоворота с испитыми лицами схватили Машу за волосы, развернули голову и выдавили в лицо шприц», — пишет Толоконникова.

Петр Верзилов в своем Twitter уточняет, что нападение было совершено в кафе у главного управления ФСИН Мордовии в поселке Явас.

Аналогичное нападение на Толоконникову и Алехину было совершено ранее в марте в Нижнем Новгороде. Неизвестные облили их зеленкой в закусочной, а также кидали в них различные предметы. Алехина в результате получила рассечение на лбу.

В феврале на девушек напали в Сочи, во время Олимпиады. Несколько мужчин в форме казаков избили из плетками и распылили слезоточивый газ. Позднее одного из нападавших нашли и оштрафовали.

Толоконникова и Алехина после освобождения из колонии в конце прошлого года занялись защитой прав заключенных, а также продолжили записи песен с Pussy Riot.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»