ИТАР-ТАСС: участники саммита ЕС отложили вопрос о введении новых санкций против России

В ходе саммита стран-членов Евросоюза его участники не приняли решений по экономическим санкциям в отношении России, говорится в итоговом заявлении Европейского совета по Украине, передает ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что санкции могут ввести в будущем, «если этого потребует обстановка на востоке Украины».

25 июня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможность введения санкций в отношении России может снова быть на повестке дня, если ситуация на Украине в ближайшее время не стабилизируется. При этом она положительно оценила решение президента Украины Петра Порошенко в одностороннем порядке прекратить огонь на юго-востоке страны и решение президента России Владимира Путина, который обратился к Совету Федерации с просьбой отменить решение на ввод российских войск на украинскую территорию.

Источники в администрации президента США, в свою очередь, сообщали о возможности введении санкций против секторов экономики России уже на этой неделе. Представитель Вашингтона говорил, что эти санкции впервые могут касаться энергетического сектора и доступа России на мировые финансовые рынки, а не конкретных личностей.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 16:31
чмошница старая, где ты увидела прекращение( одностороннего) огня на юго - востоке от песюнчика ? Вроде бы баба не дура, живет не так далеко от происходящего, и все с ног на голову переворачивает. Тебе не надоело пищать под америкосами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»