Участники продававшей госдолжности и убивавшей клиентов группировки осуждены в Москве

Суд в Москве осудил участников преступной группы, которая предлагала назначения на госдолжности за несколько млн евро, а позже убивала своих заказчиков, сообщается в пресс-релизе официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По версии следствия, Дмитрий Пивоваров, Екатерина Финапетова и Руслан Коригов входили в преступную группу, которая предлагала потерпевшим за крупные суммы денег решить вопрос о назначении на высокую должность в органах власти или заключить выгодные контракты. «Для этого обвиняемые убеждали потерпевших заложить деньги в банковские сейфы якобы для подтверждения платежеспособности. На самом деле участники преступной группы по поддельным документам совершали кражи данных сумм из депозитариев. При этом размер украденного составлял от 4 до 20 млн евро», — говорится в сообщении.

На сайте ведомства отмечается, что для сокрытия факта хищения денег потерпевшим предлагалось под надуманным предлогом выехать за пределы России, где планировалось их убийство. Пивоваров, Финапетова и Коригов признаны виновными только в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой, уточнил Маркин, в убийстве обвиняют других участников группы.

«Согласно распределению ролей, Михаил Коряк под вымышленным именем предлагал жертвам занять ответственные должности, Дмитрий Пивоваров под видом высокопоставленного чиновника проводил с ними собеседования, убеждая в возможности назначения. Еще один участник группы Руслан Коригов обеспечивал контроль за помещением потерпевшими средств в депозитарии, а затем организовывал их хищение. Помощница Коригова - Екатерина Финапетова — лично контролировала наличие средств в банковских сейфах. Валид Лурахмаев и Султан Сигаури организовывали убийства потерпевших», — сказано в сообщении.

Суд назначил Пивоварову наказание в виде четырех лет лишения свободы, Финапетовой — два года , Коригову — шесть лет. Уголовное дело в отношении Султана Сигаури было направлено в другой суд, Коряк и Лурахмаев находятся в розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»