Участники парижской конференции пообещали «в срочном порядке» оказать военную помощь Ираку

Представители около 30 стран мира, присутствующих на парижской международной конференции по ситуации в Ираке, пообещали «в срочном порядке» оказать иракским властям военную помощь для борьбы с боевиками «Исламского государства», говорится в заявлении по итогам переговоров, передает Reuters.

В документе, который распространили французские власти, говорится о необходимости оказания «соответствующей военной помощи» властям Ирака, при этом подробности помощи не раскрываются.

Накануне конференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что ключевая задача международного сообщества — сотрудничать с иракским правительством и поддерживать местное руководство курдов, которое воюет с «Исламским государством».

Военную помощь Ираку и курдам уже оказывают несколько европейских стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Великобритания и Чехия.

Накануне верховный аятола Ирана Али Хаменеи объявил, что иранские власти не будут помогать США в борьбе с исламистами в Ираке, несмотря на то, что возможность подобного сотрудничества обсуждалась с начала июня.

О согласии координировать свои действия в борьбе с боевиками сообщили представители нескольких арабских стран, в том числе Египта, Ирака, Иордана, Ливана, а также Объединенных арабских эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Омана и Бахрейна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»