Участники народного схода в Бирюлево штурмуют ТЦ «Бирюза»

Участники народного схода в Бирюлево ворвались в торговый центр «Бирюза», расположенный по адресу: улица Булатникова, дом 2а, после штурма, сообщил корреспондент «Русской планеты».

По словам корреспондента, протестующие бьют стекла и выкрикивают различные, в том числе националистические лозунги. По оценкам корреспондента, в акции принимают участие около 300 человек, среди которых много несовершеннолетних студентов и школьников.

Он отметил, что участники схода разгромили одну из торговых точек внутри магазина. Кроме того, внутри здания произошло небольшое возгорание, что привело к задымлению между торговыми рядами.

Поводом для акции стало убийство 25-летнего молодого человека, произошедшее в ночь на 10 октября. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда к ним подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта ударил молодого человека ножом. Тот скончался на месте от полученной травмы, а подозреваемый скрылся.

Ранее уголовное дело об убийстве в Западном Бирюлеве было передано в управление по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Москве. Глава московской полиции Анатолий Якунин взял расследование дела и мероприятия по розыску подозреваемого под личный контроль. Ведомство пообещало 1 млн рублей вознаграждения за информацию о местонахождении убийцы.

Исполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу Александр Половинко также провел встречу с гражданскими активистами, где обсуждалось создание народных дружин для поиска преступника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»