Участники митинга против выборов президента требуют у Ахметова уехать из Донбасса

Участники многотысячного митинга против проведения президентских выборов Украины в Донецке подошли к резиденции Ахметова и требуют, чтобы бизнесмен покинул Донбасс, сообщает в своем Twitter журналист Илья Васюнин.

К резиденции прибыл самопровозглашенный премьер-министр «Донецкой народной руспублики» Александр Бородай.

«Народ возмущен поведением Ахметова и прибыл сюда, чтобы выразить свой протест. Мы будем национализировать его собственность», — сказал Бородай.

Люди скандируют «Рината вон!», «Ахметов — враг народа» и «Донецкая республика». В руках у митингующих российские флаги, флаги с надписью «Русь» и ДНР.

У резиденции бизнесмена расположились вооруженные люди без опознавательных знаков. Сторонники ДНР утверждают, что это личная охрана Ахметова.

По сведениям пресс-службы «Донецкой народной республики», Ахметова на территории резиденции нет.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 07:54
Требования к Ахметову, оглашённые на митинге в Донецке, признак начала очень опасного этапа в донецких событиях. Кто то решил, что настала пора пограбить. Собственность неприкосновенна. В независимости от взглядов собственника. Грабите вы, ограбят и вас. Тут явно видны уши ЦК КПСС, Ахметов, всё что у него есть, ДОБЫЛ. Всё, что есть у любого жителя Донбаса, Может быть также ограблено, как вы пытаетесь ограбить Ахметова. А поделить не получится. Фсё заберут главные грабители. По любому.
07 августа 2014, 11:25
Экспроприация экспроприируемых
09 августа 2014, 18:55
Кто громче всех кричит:Частная собственность неприкосновенна?!-тот кто награбить успел еще в кАмсомоле,а уж как в -партии(Бригаде)-теперь надо бороться за "правовое государство",так всегда бывает ,после переформата элит.Накрали на три жизни,а вот пожить по "человечески" не придется и не кое-кому,а -всем.
15 сентября 2014, 23:10
Я за то чтобы национализировать, прибыль от производства на компенсацию. за погибших, потерявших родных и близких, жилье, калек и т.д. собственность не прикосновенна? а человеческая жизнь, а человеческие руки ноги и т.д. сомневаюсь что он добыл честным путем миллионы и миллиарды честными не бывают. все они одной нации и одной родины, люди без чести и совести. если бы не грабили, а заслуженно оплачивали людской трут люди не шли бы на майданы и фашисты не пришли бы к власти. от хорошей жизни с голым пузом на зимний не прут. как не посмотришь за границей все крупные предприятия скуплены украинцами и россиянами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»