Участники Майдана проголосовали за прекращение переговоров с властью

Собравшиеся на Майдане Незалежности в центре Киева активисты оппозиции поддержали идею о выходе из переговоров с властью, которую предложил в качестве одного из вариантов развития событий лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Прямую трансляцию с Майдана событий вел канал Еспресо.tv.

Тягнибок, вернувшийся со второго раунда переговоров с президентом страны Виктором Януковичем, заявил, что переговоры продолжатся утром 24 января, а до того времени стороны должны воздержаться от применения силы. «Завтра должно состояться около 40 судов, суды изменят меры пресечения задержанным ребятам и их отпустят, — заявил Тягнибок. — Они обещают, что Беркуту будет запрещено использовать огнестрельное оружие».

Выступление Тягнибока, как и Виталия Кличко до него, оппозиционеры восприняли с недовольством. В ответ раздраженный политик предложил проголосовать за продолжение или прекращение переговоров со властью, и более популярным оказался второй вариант. Тогда Тягнибок призвал собравшихся к единству и дисциплине.

Тем не менее выступавший после него третий переговорщик, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, объявив улицу Грушевского «территорией Майдана», пообещал продолжить переговоры с Януковичем.

Новости по теме

Комментарии

24 января 2014, 07:52
Издревле горячие украинские хлопцы любили на площади большой встретится, да в рукопашную схлестнуться)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»