Переговорщики в Минске договорились отвести вооружения калибром менее 100 мм

Представители ОБСЕ заявили о достигнутой в Минске договоренности: участники Контактной группы согласились отвести вооружения калибром менее 100 мм. Встреча Контактной группы проходила в минском «Президент-отеле» в закрытом для прессы режиме.

Перед заседанием прошли переговоры координаторов рабочих подгрупп и заседания рабочих подгрупп, передает ТАСС. Основными темами раунда переговоров были заявлены демилитаризация Широкино и отвод вооружений калибром менее 100 мм по всей линии соприкосновения. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) в одностороннем порядке уже отвели от линии соприкосновения танки и бронемашины, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 километров. Техника ДНР пока останется только на наиболее напряженных участках линии соприкосновения (на позициях к северу от Донецка и Дебальцева). В ЛНР техника отведена по всей линии соприкосновения, кроме района Счастья.

Что касается Широкино, то район поселка в одностороннем порядке объявлен ополченцами демилитаризованной зоной еще 1 июля. Замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг более двух недель назад подтвердил полный отвод из этого населенного пункта подразделений ДНР. Однако украинские вооруженные силы до сих пор его не покинули. А так называемые «добровольческие» батальоны заявили, что не уйдут из Широкино, даже если поступит такой приказ из Киева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»