Участники исторического перелета США—Россия приземлились на Аляске

12-часовой перелет из Канады на Аляску завершился успешно. Самолет российской компании «Русавиа» Douglas DC-3, пилотируемый летчиком-испытателем первого класса Валентином Лаврентьевым, прибыл в аэропорт города Фэрбенкс.

- Douglas приземлился в 18:44 по местному времени (05:44 мск 24 июля), — сообщил по телефону ТАСС дежурный диспетчер аэропорта. Самолет вылетел утром в четверг из канадского города Форт-Нельсон. Перелет на Аляску, во время которого была сделана остановка на дозаправку в городе Уайтхорс, длился почти 12 часов. Столь продолжительному для самолета постройки 1942 года перелету способствовала хорошая погода. В Фэрбенксе экипаж пробудет до второй половины дня 25 июля, так как в этом городе запланированы мероприятия в связи с историческим перелетом «Аляска — Сибирь-2015». Он посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подвигу советских и американских летчиков, перегнавших в 1942—1945 годах по программе ленд-лиза 6 тыс самолетов из США в СССР северным путем через Аляску и Сибирь.

Второй самолет Douglas «Русавиа» в четверг достиг крупнейшего города Аляски — Анкориджа. В пятницу он вылетит в Фэрбенкс. Сюда же в пятницу вечером должен прибыть и учебный самолет времен Второй мировой войны АT-6 Texan с американским экипажем. Он принадлежит авиационному фонду BRAVO 369, который наряду с «Русавиа» является инициатором перелета «Аляска — Сибирь-2015».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»