Участники форума БРИКС приняли итоговый документ

Участники форума БРИКС согласовали и приняли итоговый документ, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Кроме того, Нарышкин выразил благодарность всем участникам форума, который проходит в Москве.

Ранее президент России Владимир Путин в приветствии участникам и гостям парламентского форума БРИКС заявил, что прямой диалог стран БРИКС является важным и своевременным шагом в развитии организации. По словам президента, форум открывает качественно новое измерение в деятельности «пятерки» и существенно расширяет ее возможности, привлекая к совместной работе представителей различных политических партий, общественных организаций и экспертных кругов.

В состав БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Акроним БРИКС образован от названий стран на английском языке. До присоединения ЮАР в 2011 году организация называлась БРИК. Практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 00:12
Что бы выжить с западными акулами, БРИКС, надо создавать свой общий рынок со своими правилами без барьерного движения товаров аналог ЕС cвой Банк развития и военный союз аналог НАТО, что бы защищать свои рынки и интересы.Так как старые структуры от ОБСЕ и ООН уже не работают иначе съедят по одному и не подавятся.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»