Участники драки на Хованском кладбище оказались нелегалами

Участники массовой драки на Хованском кладбище Москвы не являлись работниками кладбища и незаконно находились на территории РФ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный главк МВД, конфликт возник между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил в частном порядке. При этом источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что к драке привела попытка заставить рабочих кладбища регулярно платить «дань» этнической группировке.

По словам собеседника, этническая грппировка пыталась взять под криминальный контроль обслуживание кладбища с начала весны. Накануне, 13 мая, туда в очередной раз приехала группа кавказцев. Они заявили представителям обслуживающего предприятие коллектива, что подряд на уборку получили они, а тем, кто работает там сейчас, придется регулярно платить им «отступные». После этого стороны назначили так называемую «стрелку» на 14 мая.

Днем 14 мая вооруженные выходцы с Кавказа приехали на Хованское кладбище на 15 автомобилях. Здесь их встретили превосходящие силы «хозяев» территории, вооруженных рабочим инструментом: лопатами, черенками и ломами. Источник добавил, что, осознав перспективы поражения, кавказцы попытались скрыться, отстреливаясь из окон машин. Рабочие перекрыли им дорогу, после чего началась драка.

В результате погибли три человека, госпитализированы 26 человек. В полицию доставлено порядка 90 участников драки.

Ранее в мэрии Москвы рассказали другую версию произошедшего. По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, драка началась после попытки охранников выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»