Участники аукциона в поддержку обвиняемых по «болотному делу» собрали 414 тысяч рублей

Участникам аукциона в поддержку обвиняемых по «болотному делу», состоявшегося в московском клубе ArteFAQ вечером 30 июля, удалось собрать около 414 000 рублей, сообщается в твиттере одного из участников аукциона.

«Собрали по 25 тысяч каждой из 16 семей сидящих в СИЗО», — уточняет один из организаторов акции Виталий Шушкевич в своем Instagram. На аукционе выставлялись на продажу памятные вещи людей, принимавших участие в протестных демонстрациях, начавшихся в декабре 2012 года.

Лоты для аукциона представили поэт Лев Рубинштейн, музыкальный критик Артемий Троицкий, журналисты Юрий Сапрыкин, Павел Пряников и Олег Кашин, актриса Лия Ахеджакова, галерист Марат Гельман, писатель Эдуард Лимонов, общественные и политические деятели Ольга Романова, Илья Яшин — всего более 40 человек. Кроме того на продажу были выставлены две балаклавы и флаг панк-группы Pussy Riot.

За 6 тысяч рублей был продан подлинник согласования с мэрия шествия 6 мая (лот представил Сергей Давидис), а дороже всего — в 40 тысяч рублей — посетители мероприятия оценили предоставленную Маратом Гельманом картину художника Тимура Новикова.

Ведущими аукциона были главный редактор «Русской планеты» Павел Пряников и обозреватель «Газеты.ру» Екатерина Винокурова.

Уголовное дело о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве во время акции оппозиции 6 мая 2012 года сейчас рассматривает московский суд. Большинство обвиняемых содержатся под арестом, всего по делу проходят 27 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»