Участники акции в Ереване убирают улицу и играют в волейбол

Несмотря на раннее утро, громкая музыка слышна на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване. Митингующие, которых здесь собралось всего несколько десятков человек, исполняют народные танцы, у многих на шее — платок в цветах государственного триколора Армении.

В целом ночь прошла достаточно спокойно. Как и в прежние дни, до рассвета депутаты парламента Армении и представители творческой интеллигенции встали «живой стеной» между митингующими и полицией. Отрезок улицы в районе Дома писателей оцеплен, территорию обходит начальник управления полиции по Еревану.

Сейчас некоторые участники акции подметают улицу, где с ночи осталось много мусора. Небольшие группы молодежи играют в волейбол или «вышибалы». В целом, многие жители просто пользуются возможностью в выходной день насладиться погожим утром, прогуливаясь по проспекту в центре города. Некоторые приходят сюда с детьми, в том числе и с грудными.

23 июня полиция применила силу при разгоне митинга против повышения энерготарифов в Ереване. В результате пострадали 18 человек, из которых 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены.

25 июня премьер-министр Армении Овик Абрамян объявил о решении выплачивать компенсации малообеспеченным семьям в связи с подорожанием электроэнергии. Несмотря на это, акция протеста в Ереване и других городах республики продолжается, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2015, 09:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»