Участниками Bloodhound Gang заинтересовался Следственный комитет

Следственный комитет выразил готовность провести расследование обстоятельств надругательства над российским флагом участниками американской группы Bloodhound Gang во время июльского концерта в одесском клубе «Ибица», если поступит соответствующее поручение из прокуратуры, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин

«Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СК, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов», — сказал он.

Как сообщил агентству неназванный представитель пресс-центра МВД, полиция Краснодарского края передала материалы в отношении группы в прокуратуру. В свою очередь, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю (его имя не уточняется) в беседе с агентством рассказал, что полиция Анапы опросила одного из участников группы.

Скандал вокруг Bloodhound Gang разразился в преддверии выступления группы на фестивале KUBANA в станице Благовещенская Краснодарского края 3 августа. Узнав о том, что в ходе выступления в Одессе 31 июля басист группы засунул российский флаг в штаны, глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что музыканты выступать в России не будут, сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил закрыть им въезд в Россию, а член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов — привлечь к уголовной ответственности.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в свою очередь, похвалил реакцию на инцидент с флагом местной молодежи, которая забросала американцев яйцами и помидорами. «(Участники группы — РП) своими извинениями, кстати, пускай подотрутся», — написал он в Twitter, заявив, что надругательство над флагом прощать нельзя, и предложив организаторам концертов в России объявить Bloodhound Gang «пожизненный бойкот». Он заметил, что «за такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить».

Как отмечает агентство, ранее фотокорреспондент «Комсомольской правды» Николай Хижняк сообщил в эфире «Эхо Москвы», что музыканты подверглись нападению казаков. По словам журналиста, когда участники группы сидели в зале ожидания, «неожиданно откуда-то появились казаки, то ли два, то ли пять, между ними возникла словесная перепалка, и казаки начали душить американским флагом басиста группы». Находившиеся неподалеку полицейские принялись их разнимать, а музыканты попытались убежать в VIP-зону в обход контроля. «Сотрудники аэропорта их не пустили, но полиция взяла их под свой контроль. Сейчас музыканты находятся в VIP-зоне», — добавил Хижняк.

Он отметил, что в результате потасовки никто задержан не был. «Казаки как неожиданно появились, так же неожиданно и растворились», — пояснил журналист. Сейчас, по его словам, музыканты ждут вылета в Москву.

Новости по теме

Комментарии

03 августа 2013, 20:01
Их не яйцами нужно закидывать. Ну или яйцами, но их собственными)
04 августа 2013, 10:59
Американские ублюдки. А хохлы не лучше, визжали там от восторга, пока вонючий пендос флаг себе в очко засовывал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»