Участника похищения новосибирского бизнесмена приговорили к 4 годам колонии

Новосибирский суд вынес обвинительный приговор местному жителю Евгению Абарникову, признав его виновным в похищении за 50 тысяч рублей известного в регионе бизнесмена Якова Ханина, передает «Интерфакс».

Бизнесмена Ханина похитили несколько человек в январе прошлого года. Его тело со следами избиения было найдено в гаражном кооперативе на следующий день. Экспертиза установила, что он скончался от чрезмерно высокого содержания алкоголя в крови — шесть промилле.

Теперь суд признал одного из сообщников, который заключил сделку со следствием, виновным в похищении человека организованной группой (часть 2 статьи 126 УК). Абарникову назначено наказание в виде четырех лет колонии строгого режима, а также штрафа в 150 тысяч рублей бизнесмена в качестве компенсации морального вреда.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой партнер Ханина по бизнесу Юрий Забиров нанял для похищения троих мужчин, в том числе Евгения Абарникова и его сына Сергея за 50 тысяч рублей. Похитители вывезли Ханина в арендованный гараж, где удерживали до прибытия заказчика. Затем бизнесмена насильно напоили алкоголем, отчего он и скончался.

«Интерфакс» отмечает, что Ханин активно участвовал в деятельности новосибирской иудейской общины «Ятад». Он был соучредителем 16 новосибирских компаний, в том числе нескольких строительных фирм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»