Участник массовых беспорядков в Крыму получил условный срок

Районный суд в Симферополе 28 декабря вынес приговор одному из участников массовых беспорядков под стенами республиканского парламента Таляту Юнусову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

По информации ведомства, Юнусов виновен в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества).

Как выяснили следователи, 26 февраля прошлого года обвиняемый не только участвовал в беспорядках под стенами Госсовета Республики, но и лично применял насилие в отношении двух лиц. За это преступление Юнусову назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы, которое применено условно. В прокуратуре добавили, что приговор изучается ведомством на предмет соответствия его закону .

В результате противоправных действий организатора и участников массовых беспорядков два человека погибли, 79 получили ранения различной степени тяжести.

Беспорядки в правительственном квартале Симферополя произошли спустя четыре дня после государственного переворота в Киеве и через три дня после фактического прихода пророссийских сил к власти в Севастополе. Активисты, стремившиеся не допустить установления на полуострове новой украинской власти, столкнулись в столице Крыма с силовым противодействием крымско-татарских радикалов.

В ночь на 27 февраля правительственные учреждения Крыма были взяты под контроль силами вооруженной самообороны. В тот же день Верховный Совет Крыма назначил лидера «Русского единства» Сергея Аксенова председателем правительства автономии. По итогам состоявшегося 16 марта референдума Крым и Севастополь вошли в состав РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»