Участник ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса был лишен прав за пьяную езду

Водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной бывшего главы ГИБДД Кемеровской области Юрием Мовшиным, в апреле 2015 года был лишен прав на полтора года за пьяную езду. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как сообщает «Интерфакс», у водителя Toyota Corona Premio не было страхового полиса ОСАГО. Сама машина не проходила плановый техосмотр. По словам Волк, по делу назначены экспертизы, которые помогут восстановить полную картину случившегося. Расследование дела взято на контроль руководством ГУ МВД России по Кемеровской области.

ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино. Одним из участников аварии стал бывший глава ГИБДД Кемеровской области Юрий Мовшин, ехавший в автомобиле Toyota Lend Cruiser. В 2012 году Мовшин был уволен из органов внутренних дел на пенсию по выслуге лет.

Медицинское освидетельствование показало, что экс-глава ГИБДД в момент ДТП был трезв. В сентябре 2011 года он был участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля. Тогда вина Мовшина не была установлена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»