Участник антиправительственной акции в Бангкоке погиб от огнестрельного ранения

Один протестующий погиб от огнестрельного ранения в голову в ходе массовой антиправительственной акции в Бангкоке, четыре человека пострадали, сообщают местные врачи, передает Reuters.

По данным агентства, на участников протестного марша напала группа вооруженных людей. Информации о том, кто были нападавшие, пока нет, уточняет агентство.

Политический кризис в Таиланде медленно развивался с 2006 года, когда от власти был отстранен бывший премьер-министр страны Такси Чинават — брат нынешнего премьера Йинглак Чинават. Конфликт получил развитие в ноябре прошлого года, когда 23 человека погибли во время антиправительственных выступлений в Бангкоке.

Оппозиция и ее сторонники требовали отставки правительства Чинават. Она отказалась уйти в отставку, но объявила о проведении досрочных выборов в парламент. Протестующих подобный вариант не устроил, и они начали препятствовать голосованию на отдельных избирательных участках. В результате оппозиционеры сорвали всеобщие парламентские выборы, проходившие в стране 2 февраля. Позже Конституционный суд Таиланда аннулировал результаты голосования.

28 марта офис Антикоррупционной комиссии Таиланда забросали гранатами перед слушаниями по делу премьер-министра Йинглак Чинават, куда она была вызвана по обвинению в ненадлежащем исполнении служебного долга. Никто не пострадал. Комиссия планировала рассмотреть подробности провалившейся программы по поддержке тайских фермеров, инициированной премьером.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»