Участковые поквартирно проверяют регистрации жителей Западного Бирюлево

Участковые начали поквартирно проверять регистрации жителей домов в московском районе Бирюлево-Западное, где накануне прошли беспорядки, передает в Twitter радиостанция «Русская служба новостей». 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин по итогам встречи с президентом Владимиром Путиным сообщил о принятом решении подключить к наведению порядка в Западном Бирюлево дополнительные силы, в том числе ФМС и другие органы инспекции. Градоначальник также подчеркнул, что проверка затронет и городской жилищный фонд на предмет соответствия нормам миграционного законодательства.

Тем временем у бирюлевской овощебазы, которую Роспотребнадзор уже постановил закрыть, проходят массовые задержания мигрантов сотрудниками ОМОН. Число задержанных составило около 1,2 тысячи человек. 

После убийства 25-летнего местного жителя Егора Щербакова предположительно человеком неславянской внешности в Западном Бирюлево начались беспорядки, которые 13 октября переросли в столкновения с полицейскими. В ходе инцидента пострадали не менее 23 человек, в том числе шестеро полицейских. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. 

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2013, 15:27
Да там больше половины мигрантов уже разбежались и скрылись кто куда! Чтобы добиться реальных результатов надо было весь район в оцепление брать!! А то устроили показуху как всегда
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»