Участились попытки вывести российский капитал за границу через Белоруссию

Белорусская финансовая разведка фиксирует попытки вывода капитала из России через Белоруссию в третьи страны, - сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента финансового мониторинга комитета Госконтроля республики Вячеслава Реута.

- Мы очень озабочены той ситуацией, которая происходит у наших соседей. Как только разразился финансовый кризис в Российской Федерации, то мы видим, как нечистоплотные граждане соседней страны пытаются через нашу банковскую систему выводить активы в третьи страны, — сказал Реут в эфире телеканала «Беларусь 1».

Глава департамента отметил, что ведомство уделяет большое внимание пресечению таких «схем незаконного движения». По его информации, было возбуждено порядка 15 уголовных дел, более 300 миллиардов белорусских рублей (около 20,5 миллиона долларов) «поставлены под санкции».

- Мы отслеживаем финансовые потоки и стараемся выявить именно те операции, которые являются подозрительными, которые могут свидетельствовать о совершении каких-то преступлений, — подчеркнул Реут.

Он добавил, что в целом в департамент ежедневно поступает более 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях. Так, по его словам, департамент получил информацию о возможном прохождении через территорию республики денег, похищенных из бюджета «одной восточной страны». Глава департамента сообщил, что была проведена операция, в результате которой возбуждено четыре уголовных дела, на счетах заблокированы 3,5 миллиона долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»