Участие Австралии в воздушных операциях против ИГ продлится 2—3 года

Участие ВВС Австралии в воздушных операциях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке может продлиться еще в течение двух—трех лет. Об этом заявил министр обороны страны Кевин Эндрюс.

Накануне премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что его страна присоединится к воздушной операции, которую проводит международная коалиция во главе с США в Сирии против боевиков ИГ. Он также сказал, что Австралия готова принять 12 тысяч беженцев из Сирии в рамках гуманитарной программы.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, отмечает РИА «Новости». За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров. Там террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»