Убытки турсектора Египта от остановки полетов составят 500 миллионов долларов

Прямые убытки от отмены бронирования гостиниц на курортах Египта в зимние месяцы вследствие приостановки рядом стран полетов в эту страну составляют 500 миллионов долларов, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира.

- Прямые убытки из-за приостановки рядом стран полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составляют около 500 миллионов долларов. По нашим подсчетам, если этот вопрос не разрешится в течение 4-5 дней, Египет в течение года потеряет до 2 миллиардов долларов, — сказал аш-Шаир, который является одним из крупнейших владельцев сети отелей на курортах Красного моря.

До катастрофы над Синаем Египет рассчитывал к концу 2015 года принять около 10 миллионов иностранных туристов. На конец августа эта цифра составляла 6,6 миллиона человек, на 5% больше аналогичных показателей годом ранее.

Доходы от туризма к концу 2015 года планировались на уровне 7,5-8 миллиардов долларов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стоит Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее Италия и Франция.

Напомним, в минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»