Убийце генерала Думбадзе на год сократили срок лишения свободы

Гражданину Грузии Гочи Квирикашвили, приговоренному к 14 годам лишения свободы за убийство грузинского генерала Романа Думбадзе, сократили срок на год, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она пояснила, что «судебная коллегия переквалифицировала обвинение на один эпизод незаконного оборота оружия и один эпизод убийства», поэтому срок лишения свободы был сокращен.

Дело рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей. Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строго режима.

В 2004 году командовавший Батумской бригадой Думбадзе заявил, что будет подчиняться не министерству обороны Грузии, а тогдашнему главе автономии Аслану Абашидзе. Его арестовали и осудили пожизненно за измену родине. В августе 2008 года Грузия передала Думбадзе России в обмен на 12 грузинских военных. В 2010 году генерал получил российское гражданство, в 2012 году он был застрелен в Москве.

По данным следствия, генерала убил Квирикашвили. Для совершения убийства он создал банду, в которую вошли Роман Белкания, Александр Беришвили и племянник Гочи Торнике Квирикашвили. Их дела выделены в отдельное производство и направлены в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»