Убийца волгоградского чиновника отправится на принудительное лечение

Суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение 63-летнего Асламбека Вагапова, который прошлым летом застрелил главу Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова, сообщила «Интерфаксу» представитель областной прокуратуры Оксана Черединина.

Решением суда Вагапов направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Суд также взыскал с него 1,5 млн рублей компенсации в пользу супруги погибшего, которая требовала с Вагапова 100 млн рублей.

По версии следствия, в конце июня прошлого года Вагапов зашел в кабинет к главе Светлоярского района и пять раз прицельно выстрелил в чиновника из пистолета «Макаров». Сразу после совершения преступления он отправился в управление Следственного комитета, где сообщил о произошедшем и написал явку с повинной. В ходе допроса он рассказал, что совершил преступление из-за неприязненных отношений с убитым, которые сложились в ходе длительных судебных тяжб по вопросу оформления прав на имущество сельскохозяйственного кооператива. 

Ранее специалисты государственного научного института имени Сербского установили в ходе судебно-медицинской экспертизы, что в момент совершения преступления Вагапов находился в невменяемом состоянии и не отдавал отчет своим действиям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»