Убийца российского летчика Су-24 в Сирии Челик снова даст показания по делу

Прокуратура Турции вновь допросит Алпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве российского военного летчика Олега Пешкова в Сирии. Об этом сообщает издание «Т24» со ссылкой на источники в турецких правоохранительных органах.

«Прокурор отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Беркант Каракая отменил прежнее решение о прекращении судебного преследования Челика по теме убийства российского пилота, поскольку были найдены новые улики и доказательства. В связи с этим Челик снова даст показания по этому эпизоду», — пишет издание.

Однако адвокат Челика Мурат Устюндаг в беседе с ТАСС не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

- Я сам узнал об этом из прессы уже после того, как в прокуратуре закончился рабочий день. Мы пока не получали официальных извещений по этому поводу со стороны обвинения и вынуждены ждать начала новой рабочей недели, — заявил правозащитник.

Ранее прокуратура Измира приняла решение не возбуждать уголовное дело против Челика ввиду отсутствия достаточных улик для привлечения его к ответственности за убийство российского военного летчика.

Челик вместе с другими подозреваемыми был задержан 30 марта в одном из ресторанов Измира. Полиция изъяла у них несколько незарегистрированных автоматов, ружье и пистолеты. Сообщалось, что задержанные недавно вернулись из Сирии, где воевали на стороне боевиков.

Ранее местные СМИ распространили признание Челика в убийстве российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Однако после помещения под стражу Челик заявил, что лично не причастен к стрельбе по россиянину и не отдавал подобный приказ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»