Убийца кандидата в мэры приморского Дальнегорска приговорен к 11 годам заключения

Приморский краевой суд в понедельник приговорил приморца Александру Вовне, который в 2006 году вместе с двумя подельниками расстрелял у избирательного штаба кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

«Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "е, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов)», - сообщается на сайте прокуратуры Приморского края, передает «Интерфакс».

Сообщается, что Вовна приговорен к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Судебное слушание по делу проходило в особом порядке, так как обвиняемый пошел на сделку со следствием.

С момента убийства осужденный скрывался от правосудия и находился в федеральном розыске. Он был задержан в январе 2013 года во Владивостоке. Все эти годы он жил по поддельным документам.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2013, 19:41
Убийца конечно должен отвечать по закону, но он же просто исполнитель. А кто заказчик, следствию удалось выяснить? Кстати в то время предполагаемый киллер имел отношение к предвыборному штабу Александра Теребилова (члена ЛДПР), который вышел вместе с Фотьяновым во второй тур.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»