Убивший знакомого за ненавистный взгляд кузбассовец получил семь лет

Суд в Кемеровской области приговорил к семи годам колонии строгого режима 28-летнего Артема Зарву, обвиняемого в убийстве знакомого, якобы посмотревшего на него с ненавистью, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в мае прошлого года он на автомобиле подъехал к своему дому в Новокузнецком районе и увидел своего 31-летнего знакомого. Зарве показалось, что знакомый «посмотрел на него с ненавистью», между мужчинами началась словесная ссора.

«В какой-то момент обвиняемый, не найдя более весомых аргументов, взял из машины травматический пистолет и несколько раз выстрелил в потерпевшего», — говорится в сообщении ведомства. Потерпевший скончался на месте от полученных ранений. Отмечается, что Зарва сам вызвал «скорую помощь» и полицейских.

Как передает агентство «Город новостей», обвиняемый показывал на следствии, что вышел из дома со своей супругой и ребенком, а на улице встретил потерпевшего. Зарва настаивал на том, что защищал семью, а его знакомый первым напал на него с кулаками. Он отмечал, что с потерпевшим у него и раньше бывали конфликты.

Его признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»