Убивший троих человек и похитивший мясо лося житель Югры получил пожизненный срок

Суд приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима жителя Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Михаила Цупикова, убившего троих человек и похитившего мясо лося, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, в июне 2011 года Михаил Цупиков и его брат Владимир Цупиков договорились похитить сбережения их знакомых, проживающих в одном из родовых угодий Нижневаторского района. Приехав к знакомым, Михаил Цупиков похитил из избы потерпевших карабин и охотничье ружье, а затем, находясь возле бани, застрелил из карабина одного из потерпевших, потом забежал внутрь бани и застрелил еще двоих. Все потерпевшие скончались на месте.

После этого братья Цупиковы вернулись в дом, чтобы найти ценные вещи и деньги, но не обнаружили их и похитили мясо лося стоимостью семь тысяч рублей.

Суд признал Михаила Цупикова виновным по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и приговорил его к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Владимир Цупиков признан виновным по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), и приговорен к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»