Убивший таксиста ради магнитолы 19-летний ивановец получил более 14 лет колонии строгого режима

Суд приговорил к 14 годам и шести месяцам колонии строгого режима 19-летнего жителя города Кинешмы Ивановской области, признанного виновным в убийстве таксиста и краже магнитолы, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как установили следствие и суд, 2 декабря прошлого года молодой человек решил ограбить таксиста, и в качестве оружия взял с собой лезвие от ножниц. Остановив такси, житель Кинешмы попросил водителя отвезти его за город. Когда таксист по просьбе пассажира остановил свои «Жигули» в безлюдном месте, молодой человек ударил его острием лезвия в шею. Раненый водитель выбежал из автомобиля и попытался скрыться, но вскоре упал на землю и скончался от полученного ранения.

После убийства подсудимый сел за руль «Жигулей» и уехал с места преступления. Чтобы скрыть улики, молодой человек сжег автомобиль в 400 метрах от трассы «Кинешма-Юрьевец-Пучеж», предварительно достав из него магнитолу. Похищенным устройством он распорядился по своему усмотрению, отмечает ведомство, не уточнив, как именно.

Дело в отношении 19-летнего молодого человек было возбуждено по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Учитывая его условную судимость за кражу, судья счел необходимым назначить ему 14,5 года колонии строгого режима по совокупности приговоров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»