Убивший приятеля за храп астраханец получил 11 лет колонии

Житель Астрахани получил 11 лет колонии строгого режима за то, что забил до смерти спящего приятеля, который храпел, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель суда.

«Суд назначил Дмитрию Жильникову 11 лет лишения свободы… с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что приговор пока не вступил в силу.

По данным следователей, 18 февраля обвиняемый со своим знакомым пил в гараже, когда тот уснул. Жильникову не понравился храп мужчины, и он несколько раз ударил его по голове и телу, от чего спящий приятель скончался.

Следователи выяснили, что Жильников перед этим похитил продовольствие в одном из торговых киосков и силой отнял телефон у знакомого. В отношении мужчины были возбуждены несколько уголовных дел по части 4 статьи 111, пункту «г», части 2 статьи 161, пункту «б», «в» части 2 статьи 158 УК РФ. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, краже, а также грабеже.

Агентство отмечает, что храп и ранее становился причиной убийств в российских регионах. В феврале житель Тулы избил до смерти за храп сожительницу. В Курске пенсионер из дома-интерната ветеранов труда по этой причине зарезал своего соседа по комнате.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»