Убивший одним ударом байкера в Подмосковье азербайджанец получил год колонии

Суд приговорил к году колонии-поселения уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, убившему одним ударом байкера в Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в конце июля прошлого года около торгового комплекса в Сергиевом Посаде между 39-летним Алиевым и мотоциклистом произошла словесная перепалка. В ходе ссоры он нанес байкеру один удар в подбородок. От удара потерпевший упал головой на асфальт и потерял сознание. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он скончался, не приходя в сознание.

Следователи возбудили по факту смерти байкера дело по части 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Как рассказала Life News пресс-секретарь подмосковного управления Следственного комитета Ирина Гуменная, изначально по факту смерти 47-летнего байкера Леонида Фролова Алиеву инкриминировалась часть 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Наказание по этой статье составляло от пяти до 15 лет лишения свободы. Как отмечает издание, представители родственников мотоциклиста настаивали на максимальном наказании для Алиева.

Как отмечает «Интерфакс», подозреваемый был задержан после того, как около 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию памяти своего погибшего товарища. Тогда активист одного из мотосообществ Арсений Райский рассказал агентству о намерении байкеров добиваться розыска и наказания виновных в гибели Фролова. По словам собеседника агентства, он был убит на глазах у собственного сына и отца в ходе конфликта, зачинщиками которого были продавцы рынка «Меркурий».

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 17:37
За вынесение такого смехотворно - мягкого приговора нужно судить судью и приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»