Убившие таксиста ради «ВАЗ-2114» башкирские школьники пойдут под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении школьников из башкирского города Туймазы в возрасте 15 и 16 лет, обвиняемых в убийстве таксиста ради временного пользования его автомобилем «ВАЗ-2114», сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 29 декабря прошлого года школьники сели в такси и попросили водителя отвезти их на новогодний утренник в село Николаевка. В дороге подростки принялись избивать 27-летнего мужчину домкратом, отверткой и кулаками по различным частям тела. Затем они выбросили водителя из салона и закидали его снегом, в результате чего таксист кроме множественных телесных повреждений получил общее переохлаждение и обморожение конечностей. Избавившись от водителя, школьники похитили его документы, сели в автомобиль, и около суток катались на нем, а затем бросили в 300 метрах от трассы «Челябинск-Уфа-Самара».

Как отмечает ведомство, таксист выжил и смог добраться до ближайшей фермы, где его обнаружили работники. Почти месяц он находился на стационарном лечении, однако скончался от последствий закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате избиения.

В ходе расследования выяснилось, что после совершения преступления двое школьников вели себя агрессивно, в частности, накидывали удавки на своих сверстников из учебного заведения и запугивали их.

В зависимости от роли каждого подростки обвиняются по пунктам «ж», «з», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение документов). Сами они свою вину не признают.

Сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, а также направили два представления в полицию и школу для привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц, обязанных следить за подростками. 

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2013, 13:04
уроды, убить из-за машины человека(( изолировать от общества, навсегда
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»