Убившему начальника якобы за домогательства красноярцу ограничили свободу

Житель Красноярска, убивший своего женатого начальника топором якобы за то, что тот пытался склонить его к интимной близости, приговорен к ограничению свободы, сообщается на сайте прокуратуры Красноярской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 30-летний состоящий в гражданском браке мужчина работал водителем директора одной из красноярских компаний. Сторона обвинения доказала, что его руководитель, используя служебное положение, неоднократно сексуально домогался подчиненного и пытался принудить к интимной близости. Зная, что мужчина встречается с женщиной, которая ждет ребенка, начальник пытался заставить его расстаться с беременной и проживать с ним. Для этого он, как установил суд, звонил женщине, оскорблял ее, угрожал причинением вреда здоровью и убийством, требуя разорвать отношения.

Вечером 20 января этого года начальник, предварительно выпив, приехал по месту жительства подчиненного. Очередной отказ водителя от интимных отношений разгневал его и завязался конфликт, в ходе которого 30-летний красноярец убил начальника топором. Прокуратура отмечает, что в момент убийства водитель находился в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного «длительной психотравмирующей ситуацией» и «систематическим аморальным поведением руководителя».

Дело по факту убийства было возбуждено по части 1 статьи 107 УК РФ (убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)). Суд учел, что красноярец активно способствовал расследованию, признал свою вину, имеет на иждивении малолетнего ребенка и не имеет судимости, и приговорил его к году и двум месяцам ограничения свободы.  Жене погибшего суд постановил взыскать с осужденного 350 тысяч рублей моральной компенсации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»