Убившему байкера одним ударом в Сергиевом Посаде мигранту добавили 4 года колонии

Мособлсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима ранее осужденного на один год колонии-поселения азербайджанца Бахтияра Алиева, признанного виновным в нанесении смертельного удара 47-летнему байкеру Леониду Фролову в Сергиевом Посаде, сообщила РАПСИ неназванная представительница суда.

Сергиево-Посадский суд дважды рассматривал это дело и 10 декабря прошлого года приговорил Алиева к одному году колонии-поселения по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако, как сообщила собеседница агентства, 4 февраля 2014 года областной суд вновь осудил азербайджанца по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которую следствие изначально вменяло ему. «В зале суда присутствовал только его адвокат. Сам Алиев все еще находится в бегах в Азербайджане», — пояснила представительница суда.

Конфликт между Алиевым и Фроловым произошел 30 июня 2012 года на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде. По версии следствия, байкер приехал на вещевой рынок, где к его мотоциклу подошли несколько человек и начали фотографироваться рядом с ним. Мотоциклист попросил их отойти, из-за чего закончилась перепалка, которая закончилась тем, что продавец арбузов Алиев ударил байкера в лицо. В результате Фролов упал, удалился головой об асфальт и получил черепно-мозговую травму. Спустя неделю он скончался в больнице, не приходя в сознании. Алиева задержали в сентябре того же года.

Изначально следователи вменяли азербайджанцу умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, однако в конце июля 2012 года суд, не установив у Алиева умысла на причинение тяжкого вреда здоровью при нанесении удара, приговорил его к году колонии-поселения по статье о причинении смерти по неосторожности. 19 сентября 2013 года торговец арбузами освободился из колонии и сразу же улетел на родину. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»